lunes, 7 de octubre de 2013

MEJILLONES CON VINAGRETA

La receta de esta semana demuestra la buena combinación entre el mejillón y una buena vinagreta. Otro aperitivo perfecto y delicioso que no supone una gran elaboración y, sin embargo, se sabe desde el primer momento que será un éxito. 

Ingredientes:

Para cocer los mejillones:
1 Kg de mejillones
100 ml de agua
1 hoja de laurel

Para la vinagreta:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 cebolla
1 huevo cocido
1 ramita de perejil
Aceite y vinagre

Preparación:
Lavamos bien los mejillones bien, los ponemos en una olla con una hoja de laurel y 100 ml de agua y los dejamos cocer durante cinco minutos, tras los cuales los sacaremos del fuego.


Para la preparación de la vinagreta tenemos que picar en cuadrados pequeños una tira de pimiento de cada color, media cebolla, el huevo duro y el perejil. Lo disponemos todo en un cuenco para mezclarlo con el aceite de oliva y el vinagre, ingredientes que dispondremos en mayor o menor cantidad atendiendo siempre al gusto de cada uno.


Presentación: 
Disponemos los mejillones en media concha en una fuente, con la salsera en medio.


Si lo preferís, y como estamos seguros que a tod@s les encantará la salsa, también se puede servir con la vinagreta dispuesta en cada concha. 

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