viernes, 25 de octubre de 2013

CULTIVO DE MEJILLÓN

En este post os haré una breve introducción sobre las diversas especies de mejillones que se han recolectado y cultivado a lo largo de los años en todo el mundo y que en entradas posteriores os desgranaré e iremos viendo cómo han evolucionando las técnicas de cultivo en los diferentes países, así como la relevancia que tienen dicha tarea en la economía en cada uno de los estados. Las principales especies que se han cultivado son:
  • El mejillón: (1) Mytillus galloprovincialis Fte: Mexillóndegalicia
  • El mejillón de labios verdes de Nueva Zelanda: (2) Perna canaliculus Fte:Moxxon
  • El mejillón del Pacífico: (3) Mytilus chilensis Fte: Cisandiana Chile
  • El mejillón común o europeo: (4) Mytilus edulis Fte: Mosselen

Además, para el cultivo de este molusco existen diferentes técnicas que permiten el aumento de la producción, mejoran la calidad del producto y facilitan su recolección.
  • Cultivo en long-line: Esta técnica es la utilizada en Nueva Zelanda, Irlanda y Chile.
  • Cultivo en bateas:  Usada en España.
  • Cultivo en bouchots: Técnica que inunda las playas en Francia.
Os dejo con este pequeño resumen porque estoy preparando una fiesta de Halloween que os impresionará mucho. ¡Estoy segura!

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