A la tercera... no faltamos. Ya hemos estado ausentes en dos convocatorias del reto de 'Color y Sabor' pero no podíamos seguir así. Esta vez la verdura elegida son las setas, un alimento que casa bien con todo lo que le pongas y si son mejillones...pues mejor, claro! Este guiso, fácil de hacer y aún mejor para degustar, es perfecto para esta estación que si calor, que si frío... Y los colores ya ni os cuento! Lo bien que quedan las setas arropadas con ese precioso color naranja de mejillones y calabaza. Delicioso, hacedme caso!
Ingredientes:
1 Kg de mejillones
Setas (éstas son un regalo de mis tíos: recogidas en Allariz)
Patatas pequeñas
Calabaza
Una cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 tomate maduro
Pimiento verde
Azafrán
Agua de cocción de mejillón
Preparación:
Limpiamos muy bien los mejillones, los ponemos en una olla con una poca agua y dejamos que se abran. Retiramos del fuego, desconchamos y reservamos el agua de cocción.
Doramos los ajos y la cebolla, y a continuación agregamos el pimiento verde, los trozos de calabaza y el tomate maduro.
Añadimos las patatas pequeñas, regamos con el agua de cocción de los mejillones azafrán y echamos el azafrán. Cuando las patatas estén casi cocidas añadimos las viandas de mejillón. Ya tenemos un guiso rico para degustar.
@Blogdemejillon
buenas!! me parece super original este guiso, con la combinación de mejillones y calabaza, es totalmente nuevo para mi, gracias mil por esta receta tan apetitosa :)
ResponderEliminarGracias Silvia, yo suelo cocinar los mejillones con calabaza y te recomiendo que los pruebes.Quedan riquísimos. Tengo una receta de filloas de calabaza rellenas de mejillones que te invito a que los hagas:
Eliminarhttp://eltallerdemejillon.blogspot.com.es/2013/12/filloas-de-calabaza-rellenas-de.html
gracias, voy a ver la receta :)
EliminarTambién te envío una crema de calabaza con mejillones que seguro te gustará. Como puedes ver me gusta mucho cocinar con calabaza.
Eliminarhttp://eltallerdemejillon.blogspot.com.es/2013/10/halloween.html
Gracias
Vaya guiso de lujo!!! Aquí en México ya no hace mucho calor así que me apunto esta receta porque algunos amigos me han dicho que quieren comer algún guiso español y creo que este les va a encantar porque además la calabaza la consumen mucho. Un beso y me alegro que ya estéis de vuelta :)
ResponderEliminarSi te animas a hacerlo ya me dirás si gusta este guiso. Muchas gracias Pilar.
EliminarEste guiso tiene que estar buenísimo, menuda pinta más rica. Bss.
ResponderEliminarTiene un olorcito y un sabor increíble. Te animo a que lo hagas.
EliminarBesiños
Qué original y rica presentación ^^
ResponderEliminarUn besote!
Te recomiendo que lo prepares porque es una auténtica delicia.
EliminarBesiños