Un kg de mejillones
Para rebozar:
125 gr de harina
Una cucharada de aceite
Dos huevos
100 ml de cerveza
Un chorrito de agua
Aceite de oliva para freír
Limones
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con un chorro de agua y una hoja de laurel. Los ponemos en el fuego, a los cinco minutos los retiramos, los desconchamos y dejamos que enfríen.
En un recipiente vertemos los dos huevos, la cucharada de aceite y una pizca de sal. Vamos mezclando con la batidora y cuando esté unificado, añadimos los 125 gramos de harina de una vez y no paramos de mezclar con la batidora mientras vamos añadiendo la cerveza. Si la masa queda espesa no será necesario que se le añada un poco de agua.
Lo dejamos en un sitio templado durante dos horas.
Secamos los mejillones y los vamos vertiendo en la preparación.
Se fríen en abundante aceite de oliva. Cuando estén dorados se retiran y se rocian con limón.
Bien calentitos y con limón, un vicio. Volarán.
¡Mirad! Uno de nuestros mejillones se ha decidido disfrazar de ratoncito. ¿Le acompañarán los demás?
Y para acabar con un toque dulce, las orejas de carnaval que antes mencionaba adornadas con nuestro original antifaz.
@Blogdemejillon
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