lunes, 24 de marzo de 2014

MEJILLONES REBOZADOS CON SALSA AGRIDULCE


Ingredientes:
Mejillones cocidos y desconchados
Un huevo
Harina
Sal y pimienta
Para la salsa:
Una naranja
Medio limón
Dos cucharadas soperas de salsa de tomate
Una cucharada sopera de caramelo líquido

Preparación:
Preparamos la salsa con el zumo de una naranja y de medio limón, añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y la cucharada de caramelo líquido.
Tenemos los mejillones cocidos y desconchados, los secamos bien. Los salpimentamos y los rebozamos en harina.


A continuación batimos un huevo y pasamos los mejillones por él.


Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y esperamos a esté bien caliente.
Vamos añadiendo los mejillones de uno en uno, les vamos dando la vuelta y cuando estén dorados retiramos. Los pasamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Y con estos pasos tan simples disfrutarás de una preparación magnífica, además esta salsa te permitirá usarla para pescado rebozado y su fácil elaboración no te dará pereza.
Si no tienes caramelo líquido en casa, con azúcar lo puedes hacer, como ha sido mi caso. He utilizado azúcar moreno. Hay que dejar que enfríe y añadirlo al resto de los ingredientes.


@Blogdemejillon

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