Finalmente no me he podido resistir a realizar una receta antes de las propuestas que os estoy preparando para estos días festivos que tenemos por delante.
Ingredientes:
Relleno:
1 Kg de mejillones
100 ml de agua
Una hoja de laurel
Una cebolla
1/4 de pimiento rojo
Un diente de ajo
Bechamel:
20 gr de mantequilla
100 ml de nata líquida
100 ml de leche
Nuez moscada
Sal
Filloas:
200 gr de calabaza
150 gr de harina
120 ml de agua
60 ml de leche
Dos huevos
Pizca de sal y pimienta blanca
Preparación:
Limpiamos la calabaza y la ponemos a cocer en 300 ml de agua, se irá cociendo lentamente y a los 20 minutos la pasaremos por la batidora. Ponemos en un recipiente 150 gramos de harina, dos huevos, 120 ml de agua, 60 ml de leche, comenzamos a remover con la batidora sin que queden grumos e iremos añadiendo la calabaza que tenemos preparada. Tenemos la preparación lista para que repose durante 30 minutos.
Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con 100 ml de agua, a los cinco minutos los sacamos del fuego, los desconchamos y cortamos en trozos.
Haremos un sofrito con la cebolla, un diente de ajo, la zanahoria y el pimiento rojo, al que añadiremos los mejillones cortados y un chorro de agua de cocción.
Nos disponemos a preparar la bechamel, ponemos en una sartén la mantequilla para que se derrita y vamos añadiendo la harina, cuando haya adquirido ese color dorado se vierte la leche y la nata líquida, sin dejar de remover. Si se producen grumos podemos pasar la bechamel por un chino y le añadimos una pizca de sal y nuez moscada.
A la bechamel le añadiremos el sofrito con los mejillones y tendremos el relleno listo.
Cogemos la preparación para comenzar a realizar las filloas, en un sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva se deposita medio cucharón de la preparación y le damos vuelta. Aproximadamente salen doce filloas con estas cantidades, si se necesitan más deberán ajustar las proporciones.
Ahora quedará rellenar las filloas, yo os propongo una opción.
ohhh que cosa más rica, gracias por recomendarme la receta, me la guardo :)
ResponderEliminarbesines mediterráneos :)