Trío de ases. Hoy os traigo tres versiones de la misma receta. Y es que este mes el Asaltablogs de Conxy Gastroandalusi nos ha brindado la oportunidad de rebuscar en los fogones de la cocina de Raskha de Rebuscando en la despensa. Y da la casualidad que la receta que me conquistó, por su combinación de sabores y porque incluía a mis queridos moluscos, resultó ser una reinterpretación de Raskha de la receta de mejillones a la mostaza que descubrió cotilleando el blog Chafardeando en la cocina. Con estas ansias de asaltar que nos invaden a todos cada mes, he decidido robar no solo la receta de Raskha sino también la receta original que le inspiró. Y ya que cada uno le había aportado su punto personal, y como suelo hacer, he hecho este plato mío dándole un estilo diferente. Os dejo las tres recetas para que las disfrutéis y os decantéis por la que más os guste. Eso sí, os avanzo que sea cual sea vuestra decisión, habréis acertado. Para acompañar además decidí hacer estas patatas fritas tan originales que ya sean solas o con un poco de esas salsas están deliciosas.
¡A la mesa y qué aproveche!
¡A la mesa y qué aproveche!
MEJILLONES A LA MOSTAZA: El taller de mejillón
Ingredientes:300 gramos de mejillones
Un vaso de vino blanco
Una cucharada de mostaza a la Antigua
Una cucharada de mostaza Dijon
Una pizca de jengibre molido
Comino
Media cebolla
Un puerro
Aceite
Preparación:
Ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla y el puerro, que hemos cortado fino. Cuando ya esté pochado añadimos los mejillones y rehogamos. Disponemos una cucharada de mostaza Dijon y una de mostaza a la Antigua. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Agregamos el comino y el jengibre en polvo, dejamos que se haga y retiramos del fuego.
MEJILLONES A LA MOSTAZA: Rebuscando en la despensa
Ingredientes:Media cebolla
300 gramos de mejillones
Dos cucharaditas mostaza al estragón
Medio vasito de vino blanco
Aceite
Pimienta negra
Sal
Preparación:
Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en la sartén con un chorrito de aceite hasta que esté pochada. Añadimos la mostaza, el vino y salpimentamos.
Mezclamos y dejamos que se cueza para que se vaya evaporando el alcohol, añadimos los mejillones, un poco de agua de cocción, tapamos y dejamos que se cuezan.
Los dejamos cocer sobre tres minutos y así nos quedará una salsa increíble.
MEJILLONES A LA MOSTAZA: Chafardeando en la cocina
Ingredientes:300 gramos de mejillones
1 puerro
2 nueces de mantequilla
2 cucharaditas de mostaza Dijon
Eneldo seco
Pimienta negra
2 golpes generosos de vino blanco
Sal
Preparación:
Limpiamos y picamos el puerro muy fino mientras la mantequilla se va fundiendo en una sartén. Cuando se funda se añade el puerro picado y lo pochamos a fuego medio. Una vez que se esté completamente pochado, vamos añadiendo la mostaza, el eneldo seco, un par de toques de pimienta negra, un par de golpes de vino blanco y salar al gusto. Dejamos que se evapore el alcohol, se añade agua de cocción y los mejillones. Dejamos que se vaya haciendo, los retiramos y espolvoreamos con eneldo.
¿Buena pinta verdad? Son sencillas y cada una tiene su punto que la hace diferente pero igualmente deliciosa así que probad a hacerlas y no os olvidéis de contarme el resultado!
@Blogdemejillon
Mmmm una receta deliciosa!!!!
ResponderEliminarEstaban muy buenos!!
EliminarEstos mejillones tienen que estar de vicio y que bien se ven en las fotos!!!!! Irresistibles
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Deliciosos!!
EliminarMuchas gracias
una receta de mejillones original y deliciosa... me encanta!
ResponderEliminarun gran asalto!! soy compi de asalto también y ha sido una cocina en la que era dificil elegir tantas cosas ricas.
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estoy de acuerdo contigo, ha sido un placer "rebuscar en esta despensa".
EliminarQue ricos!!!
ResponderEliminarTengo unos publicados casi iguales, de un libro de Arzak que me encanta, y debo admitir que mejillones y mostaza son sabores super afines y que la salsita que queda es un escándalo total!
Pues ahora mismo me voy a buscarlos en tu blog, porque me ha gustado la combinación. De trío pasarán a cuarteto.
EliminarBesiños
Desde luego lo tuyo son los mejillones. No sé con cual me quedaría, pero tengo claro que voy a probar tu versión, que tú de esto sabes un rato. besos
ResponderEliminarMuchas gracias Raksha. He de decir que tu versión ha triunfado entre mis comensales. Ha sido una maravilla estar en tu cocina, me quedaré por ahí.
EliminarBesiños
¡wow!
ResponderEliminar¿En serio? Mejillones con mostaza? ¡¡Nunca los he probado!! Pero me parece una combinación que tiene que estar sensacional. (Me encantan los mejillones y me flipa la mostaza). Hmmmm ¡igual caen esta semana! jajajaja ¡Genial asalto! Me ha encantado.
Un saludo desde El Caldero de Nimue
Debes probarlos, queda una salsa deliciosa. Ya sabes tienes tres para elegir.
EliminarUn saludo
No acabará el día en que dejéis de sorprenderme!!! Aunque lo mejor de todo es que si antes era aficionada a los mejillones desde que descubrí vuestra página mucho más Enhorabuena por vuestro asalto!!! Un beso
ResponderEliminarYa verás como no dejaremos de sorprenderte Pilar!!! Muchas gracias
Eliminarvenga!! alegria! no solo te atreves con el asalto sino que además lo "triversionas" me quedo con los tres ;)
ResponderEliminarEspero que te gusten los tres.
EliminarMuchas gracias
Nunca he probado la combinacion de mejillones con mostaza, me apunto todo :) Un beso!
ResponderEliminarPrueba la combinación porque te gustará.
EliminarBesiños
Eso si ha sido trabajo de campo, jejeje. A mi me intrigó la receta y seguramente la termine haciendo porque pinta genial. Tremendo asalto, besitos!
ResponderEliminarMuchas gracias, como el mes pasado no pude estar en el Asaltablogs en éste todo junto.
EliminarBesiños
Madre mia, hay para dar y para elegir, desde luego que yo los probaria todos en las tres versiones, jeje, me encantan los mejillones y con esas patatas tan apañadas ya un lujo!!!! Un asalto de lo mas completo!
ResponderEliminarBesotes
Me alegro que te haya gustado. Las patatas son muy dievertidas y están buenísimas.
EliminarBesiños
Muy ricas todas pero... y las patatas? Necesito saber cómo se gacen esas patatas!!
ResponderEliminarHola Ana!! Las patatas las hago con unos pequeños artilugios que he comprado para hacer espirales con las verduras. Si estás interesada te digo donde los he comprado.
EliminarQuedan muy bien.
Bicos
Mira que me gustan los mejillones y nunca los he probado así, mmm ya sé lo que toca este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarMenudo éxito han tenido estos mejillones. Han despertado mi curiosidad, porque no acabo de asociar el sabor de la mostaza y los mejillones, pero me encantan ambos, así que probaré y además intentaré las tres versiones. Gracias por compartir tanta información
ResponderEliminarUn post muy bien explicado y con 3 versiones para que haya donde elegir. .genial! Tendré que probar estoa mejillones. .porque la mostaza me chifla! Buen asalto!
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