El
buen maridaje de la cerveza y el mejillón es conocido sobre todo por aquellos
que valoramos la degustación de ambos productos. Por ello me he interesado por la iniciativa llevaba
a cabo en el Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) que aceptó el reto cedido por
la Asociación de Cerveceros de España de elaborar una receta con mejillón de
Galicia para acompañar varios tipos de cerveza. El pasado 14 de Noviembre, cuatro alumnos del CHSG elaboraron sus recetas y las propuestas resultantes han sido:
Como considero que estas actividades son muy enriquecedoras yo me he atrevido a realizar un maridaje: - Tomás Fernández: Mejillón crujiente con mostaza con una Lager Extra.
- Sara Paz: Mejillón en escabeche con pan de maíz y queso con una cerveza de Abadía.
- Verónica Barra: Pan de mejillones con huevo frito con Lager Pilsen.
- Ángel Huertas: Sopa cremosa de almendras con mejillón con cerveza sin alcohol.
- Empanada de mejillón con chorizo acompañada de una cerveza 1906 Red Vintage.
@Blogdemejillon
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