domingo, 28 de septiembre de 2014

BOMBONES DE COCHOLATE CON GELATINA

Empieza una nueva temporada del Asaltablog donde la jefa de la cuadrilla, Conxy Gastroandalusi, nos brinda la oportunidad de entrar en  maravillosas cocinas con total impunidad. 
Tras un tiempo de descanso, tenía pensado volver con el inicio de la semana. Sin embargo, he decidido adelantar el regreso para así no perderme ningún reto. El blog en esta ocasión es Churretes de chocolate de Raquel Martinez, un paraíso de chocolate, azúcar y mucho, muchísimo, arte. En esta ocasión, y a pesar de que Raquel ofrece también alguna receta salada, me he decantado por el dulce cogiendo su receta de Bombones de gelatina, donde ha utilizado chocolate blanco y gelatina de fresa. Como ella bien sugería, la receta podía realizarse con otros sabores y yo me he decantado por el chocolate negro y la naranja. ¿Adivináis por qué? Exacto, son los colores de mis queridos moluscos.


























Ingredientes:

Un sobre de gelatina de naranja
300 gramos de chocolate negro

Preparación:

Ponemos los 300 gramos de chocolate negro en un recipiente a baño María. Cuando esté derretido vamos rellenando los  moldes de silicona y retiramos el exceso.
En un recipiente vertemos 200 ml de agua donde disolvemos la gelatina, cuando esté disuelta vertemos otros 200 ml de agua fría. Retiramos y dejamos atemperar antes de rellenar los moldes.
En cuanto esté podemos introducir el molde en el frigorífico para acelerar el enfriamiento.

¡Y así me han quedado! Para la presentación he decidido hacer esta composición. Espero que os guste, la verdad es que estaban riquísimos.


¡Buen fin de semana! Esta semana volveré con un nuevo repertorio de recetas con mejillón, espero que no faltéis a la cita.

@Blogdemejillon

18 comentarios:

  1. Ricos y fáciles, un asalto perfecto.
    Encantada de conocer tu blog

    ResponderEliminar
  2. Genial, seguro que esta combinación resulta deliciosa.
    Gracias por participar, ha sido un placer que rondéis mi cocina.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  3. Chocolate y naranja, además de ser los colores del blog, son sabores realmente afines... me encantan estos bombones!

    ResponderEliminar
  4. Qué bien traído, claro, el color del mejillón. Un acierto! Además combinan genial!
    Muy rico,
    Un besito.
    Beatriz

    ResponderEliminar
  5. que ricos! con lo que me gusta la naranja así con chocolate... tienen que estar riquisimos!

    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Mmmmmmm, esos bombones deben de estar buenísimos!!! Que ricos y apetecibles!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  7. Ideal, con lo bien que mezclan el chocolate y la naranja hummmm

    ResponderEliminar
  8. La combinación perfecta al chocolate, precioso montaje. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me parecen unos bombones riquísimos... magnífico asalto!
    besos

    ResponderEliminar
  10. Estupendo asalto, unos bombones bien ricos, me encantaaan!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  11. Fantástico, como bien han dicho por ahí, chocolate + naranja funciona muy bien. Por cierto, ¿para cuando unos bombones de mejillón? ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tengo los bombones de chocolate con mejillón, no sé cuando me decidiré a revelar la receta, jaja. Están muy ricos.
      Besiños

      Eliminar
  12. Un postre socorrido sí señora y muy rico y con chocolate nunca fallas.
    Un besito,
    Angi

    ResponderEliminar
  13. Un postre fácil y rápido, una receta deliciosa.
    Besitos :)

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos los bomboncitos! Postre presentable y sencillo!

    ResponderEliminar