domingo, 27 de abril de 2014

CAZUELA DE FIDEOS CON MEJILLONES

Hoy voy a hacer una de esas recetas que me gustan a mí. Desde el blog Tartis y mas Libia Ontiveros me lo ha puesto fácil. Como siempre digo, en el reto del Asaltablogs, de Gastroandalusi, vas descubriendo recetas y blogs maravillosos. Y sabores nuevos. Siguiendo las indicaciones de Libia, he utilizado hierbabuena, condimento que nunca antes había usado en un plato de estas características y lo cierto es que el sabor me ha sorprendido muchísimo. A ver qué os parece.






Ingredientes:
300 gr de choupa (pota)
16 mejillones cocidos y desconchados
120 ml de aceite de oliva
Pimiento rojo
Pimiento verde
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Fideos
Hierbabuena


Preparación:
Lavamos, cortamos y secamos la "choupa" que verteremos en 60 ml de aceite de oliva en una cazuela de barro. Dejamos que se vaya consumiendo, lo retiramos y guardamos ese jugo para echarlo a las verduras.


Las verduras se lavan y cortan en trozos grandes porque después lo pasaremos por la batidora. Ponemos 60 ml  de aceite de oliva en una sartén y añadimos la cebolla, los pimientos y cuando ya estén bien pochados, agregamos los dos dientes de ajo picados.


Cuando se hayan consumido añadimos el líquido de cocción de la "choupa" y una hoja de hierbabuena.


Batimos y vertemos en la cazuela.


Añadimos el agua y los fideos, dejamos que cuezan y agregamos la "choupa", los mejillones y otra hoja de hierbabuena. 


Ya solo queda degustar este magnífico plato que Libia Ontiveros bautizó como Cazuela de fideos anticrisis.
Sin duda, la receta se queda en mi recetario.


Y como dice ella:
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!UN BESO!!

@Blogdemejillon

19 comentarios:

  1. A mi me parece un "recetón", tiene que tener muchísimo sabor. Buen asalto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está increíble, me ha sorprendido mucho el sabor de la hierbabuena en este guiso. Yo no la utilizo para este tipo de recetas pero ahora la tendré en cuenta.
      Gracias.
      Besiños

      Eliminar
  2. Mmmm que color mas riiico!!! Apetece hacerlo pero ya!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues anímate, es una receta muy fácil y el resultado insuperable.
      Gracias.
      Besiños

      Eliminar
  3. Pues si que tiene que estar rico! Un recetón como dice el Capitán Rábano, Genial para una comida de domingo en familia.
    Buen asalto
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El Capitán Rábano tiene buen ojo, jaja. Si yo tenía pensado dejarlo para hoy pero ayer en mi casa se lo cenaron bien.
      Muchas gracias.
      Besiños

      Eliminar
  4. Hola!
    Serán anticrisis pero son de lujo, vaya receta maja que te has agenciado! Está muy atractiva.
    Buen robo colega!
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que ha sido un lujo de receta, como bien dices.
      Muchas gracias.
      Besiños

      Eliminar
  5. Vaya receta chula!! Y creo que me está llegando el olor!! Enhorabuena por vuestro asalto. Y por si no os habéis enterado he empezado un nuevo reto por si os queréis apuntar.
    Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
    http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
    https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba buenísima. Muchas gracias Pilar, le echaré un vistazo a ese reto.
      Besiñoa

      Eliminar
  6. Estupendo asalto, me ha encantado...

    ResponderEliminar
  7. Una cazuela de fideos más que rica, me encanta. Beso.

    ResponderEliminar
  8. Yo tambien me resisto a usar la hierbabuena en las sopas, pero hay q probarlo todo!

    ResponderEliminar
  9. Anticrisis sin prescindir de todo un platazo ;)
    Un asalto riquísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Madre mía!!!! A ver quién se resiste a esta riquísima cazuela de fideos con, nada más y nada menos, mejillones!!!! Una delicia!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  11. Me alegro mucho que os gustara, en mi casa siempre se le ha echado hierbabuena a este guiso, y mi padre se lo hecha en todos sus platos de sopa jeje, será por eso que está tan sano :D Gracias por pasarte por mi cocina, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer pasar por tu cocina y llevarme parte de tus recetarios, porque me he llevado más recetas que ésta.
      Ahora creo que seguiré la costumbre de tu padre porque me he aficionado a la hierbabuena, espero que en mi casa no se cansen.
      Besiños

      Eliminar
  12. Mmm, qué combinación más buena, no se me hubiera ocurrido!
    Genial asalto!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar