Ingredientes:
500 gr de arroz
500 gr de mejillones
1000 ml de caldo de pescado y marisco
500 gr de sepia
200 gr de almejas
200 gr de berberechos
30 ml de aceite de oliva con ajo
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pimiento verde
Un puerro
Pimentón
Azafrán
Preparación:
Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer con un chorro de agua. En cuanto se abren ya los podemos retirar del fuego y los dejamos reservados para decorar.
Normalmente corto la sepia en trozos grandes, la sofrío en abundante aceite muy caliente
Cortamos los ingredientes para el sofrito: el puerro y los pimientos, los ponemos en una paellera con 30 ml de aceite de oliva. Rehogamos y añadimos el pimentón con cuidado de que no se queme.
Vertemos el arroz, mezclamos y añadimos el azafrán.
Cuando coge temperatura añadimos el caldo de pescado.
Cuando rompe a hervir añadimos los berberechos y las almejas que previamente hemos lavado.
Dejamos cocer durante 10 minutos y colocamos las navajas para que se abran.
El arroz estará listo en 15-20 minutos después de añadir los berberechos y almejas, según el gusto de cada persona. Yo pongo los mejillones para la decoración, aunque también se pueden desconchar algunos y los añadimos en el momento que pongamos las navajas.
@Blogdemejillon
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